Categories Sport

MONDIAL ATHLETISME/100M DAMES
Aucune médaille pour la Côte d’Ivoire

La Côte d’Ivoire ne démarrE pas d’un bon pied aux championnats du monde d’athlétisme qui se tiennent à Oregon aux Etats-Unis. Les athlètes féminines ivoiriennes que sont Murielle Ahouré et Marie Josée Ta Lou malgré leurs efforts n’ont pu décrocher de médaille lors de cette compétition.

Marie Josée Ta Lou a occupé la 7e place de la finale du 100m Dames en 10.93 ce lundi 18 juillet 2022.  C’est le trio jamaïcain Shelly-Ann Fraser-Pryce, Shericka Jackson et la championne olympique Elaine Thompson-Herah qui a obtenu les trois premières places.

Les athlètes ivoiriennes avaient pourtant débuté les épreuves sous de bons auspices en se qualifiant pour la demi-finale du 100 M.  Ainsi  dans la série 1 Marie Josée Ta Lou avait  été classée  première  en réalisant un temps de 10.92 et Dans la série 5,  Murielle Ahouré était arrivée en 4e position en de 11.16. En demi-finale, Ta Lou avait terminé la 2e place en 10.87.